• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

OneWeb не предлагал России долю в стартапе

Фото: iStock

Стартап OneWeb, разрабатывающий технологию для покрытия высокоскоростным спутниковым интернетом труднодоступных мест на Земле, опроверг сообщения, что он предлагал России долю в проекте. Компания опубликовала заявление с опровержением.


«OneWeb не предлагал какую-либо долю в проекте правительству России», — сказано в заявлении. Сейчас компания находится в процессе реструктуризации совместного предприятия (СП) со своим партнером АО «Гонец». В результате «Гонец» будет основным владельцем СП, уточнили в OneWeb, объяснив это необходимостью соблюдения российского законодательства.


заявление OneWeb

«Мы по-прежнему сосредоточены на нашей миссии и с нетерпением ждем возможности предоставить подключение к интернету людям по всему миру. OneWeb вызывает много обсуждений, так как мы приближаемся к запуску нашей системы и к нам обратилось множество потенциальных инвесторов. Правительство России не входит в их число».

В понедельник Reuters со ссылкой на трех российских чиновников сообщило, что несколько месяцев назад топ-менеджеры OneWeb провели в Москве встречу с Дмитрием Медведевым и предложили России долю в стартапе. По данным источников агентства, речь шла о 12,5% проекта. Также OneWeb якобы выразил готовность предоставить доступ к техническим документам в обмен на возможность работать в России.

Стартап OneWeb был создан бывшим менеджером Google Грегом Уайлером. Airbus Group, Bharti, Coca-Cola, Hughes, Virgin Group, Qualcomm и SoftBank вложили в OneWeb около $1,7 млрд. Для работы в России OneWeb зарегистрировал «Уанвеб» — совместное предприятие с Роскосмосом. На момент регистрации OneWeb владел 60% в предприятии. В ближайшее время распределение долей изменится и основным акционером станет структура Роскосмоса, сообщали в OneWeb.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России