• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Названы российские города с самыми дешевыми онлайн-кассами

Фото: iStock

Сервис объявлений «Юла» проанализировал цены на кассовую технику после того, как в июле на онлайн-кассы в рамках действующего законодательства перешли розничная торговля и предприятия общепита. Аналитики сервиса назвали города, в которых новые кассовые аппараты стоили дешевле всего.


Дешевле всего кассы продавались в Тюмени, Сочи и Санкт-Петербурге — от 8,7 тыс. до 9,7 тыс. рублей. Северная столица замкнула топ-25 городов по стоимости онлайн-касс. Там новые устройства продавали за 8,7 тыс. рублей. В Сочи средний ценник достигал 9,2 тыс., а в Тюмени — 9,7 тыс. рублей. В Хабаровске средняя стоимость онлайн-кассы составила 9,75 тыс. рублей. Топ-5 городов с самыми дешевыми онлайн-кассами замкнула Москва с результатом в 10,05 тыс. рублей.

Самые высокие цены на онлайн-кассы зафиксировали во Владивостоке (16,6 тыс. рублей), Самаре (14,1 тыс. рублей) и Ростове-на-Дону (13,5 тыс. рублей). В Омске кассу нового образца можно было приобрести за 13,4 тыс. рублей, а в Нижнем Новгороде — за 13 тыс.

Средняя стоимость кассы нового образца на «Юле» составила 10,7 тыс. рублей. Самую низкую стоимость на онлайн-кассы зафиксировали в апреле, когда цена была ниже средней на 11%. А дороже всего онлайн-кассы продавали в мае (на 13% выше среднегодовой стоимости).

Эксперты «Юлы» зафиксировали самый высокий спрос на кассы нового образца в июле и августе — на эти месяцы пришлась вторая волна массового перехода на онлайн-кассы. Наиболее популярным производителем касс нового поколения стала компания «Эвотор» (38% покупок), отметили представители Юлы. На втором месте — «Атол» с долей в 26%, а на третьем месте оказались бренды «Меркурий» и «Штрих-М» (по 12% покупок).

C 1 июля этого года онлайн-кассы должны установить индивидуальные предприниматели, выплачивающие налог на вмененный доход (ЕНВД), а также ИП с работниками, которые занимаются торговлей и общественным питанием.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса