• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Путин разрешил не использовать онлайн-кассы при торговле газетами и безалкогольными напитками

Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает часть предпринимателей от применения онлайн-касс. Это следует из текста закона, опубликованного на едином портале правовой информации.


От использования онлайн-касс освободили предпринимателей, которые продают газеты, журналы, а также реализуют в розлив безалкогольные напитки.

Послабления коснутся и продажи товаров через механические торговые автоматы, расчетов в авиатранспорте и услуг по перевозке пассажиров с использованием турникетов. Новые ККТ не будут применять на территории военных объектов, а также объектов Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР) и Федеральной службы охраны (ФСО), отмечает газета «Коммерсант».

Внедрение онлайн-касс при продаже билетов кондукторами в общественном транспорте и при оплате ЖКХ (в том числе и взносов за капитальный ремонт) отложили до 1 июля 2019 года.

C 1 июля этого года онлайн-кассы должны установить индивидуальные предприниматели, выплачивающие налог на вмененный доход (ЕНВД), а также ИП с работниками, которые занимаются торговлей и общественным питанием.

Второй этап перехода на онлайн-кассы обойдется бизнесу в 31 млрд рублей, считают в ofd.ru.

В прошлом году Госдума перенесла переход на онлайн-кассы для самозанятых на 2019 год. Отсрочку на установку онлайн-касс дали предпринимателям без наемных работников, которые до этого не пользовались кассовыми аппаратами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России