• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Opener показал летающий автомобиль BlackFly

Аппарат BlackFly. Скриншот видео Opener на YouTube

Канадский стартап Opener представил прототип летающего транспортного средства BlackFly. Об этом сообщает Би-би-си.


На крыльях мультикоптера BlackFly установлено по четыре электромотора. В движение транспортное средство приводит электродвигатель. Длина аппарата — 4 метра, а размах крыльев — 4,2 метра. Летательный аппарат рассчитан на одного человека, чей рост не должен превышать двух метров (а масса — 113 кг).

Максимальная скорость транспортного средства — 100 км/ч. BlackFly может перемещаться на расстояния до 40 км. Для управления летающим автомобилем владельцу не потребуется лицензия пилота, отмечают создатели BlackFly.

В канадской компании не раскрывают стоимость аппарата. Известно, что в будущем BlackFly можно будет купить по цене внедорожного автомобиля. Однако первые модели будут гораздо дороже, отмечает издание. Продажи транспортного средства планируют начать в 2019 году.

Opener привлекла инвестиции сооснователя Google Ларри Пейджа, который ранее уже инвестировал в стартапы, создающие летающий транспорт.

А в июне стартап Kitty Hawk показал электросамолет Flyer, рассчитанный на одного человека. Устройство способно перемещаться в воздухе со скоростью 32 км/ч и подниматься на высоту до 3 м. Заряда аккумулятора хватает на полет длительностью до 20 минут.

Пейдж инвестировал в Kitty Hawk в 2016 году. В апреле прошлого года компания показала прототип электрического пассажирского коптера Kitty Hawk Flyer, предназначенного для полетов над водой. В компании заявляют, что для обучения пилотированию аппарата требуется несколько минут.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России