Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Оперштаб: работники обязаны предоставить личные данные по ТК

Фото: iStock

Оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом разъяснил, что делать, если сотрудники отказываются предоставлять личные данные. Речь идёт о номерах телефонов, автомобилей и проездных «Тройка».

«Обязанность по представлению сведений распространяется не только на организации, но и на их работников. В соответствии со ст. 189 Трудового кодекса РФ, работники обязаны соблюдать дисциплину труда, в том числе правила поведения, определённые федеральными законами», — заявили в Оперштабе.

6 октября мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей передавать мэрии номера телефонов, автомобилей и «Троек» удалённых сотрудников. Предприниматели также должны сообщить название организации, ИНН, ОГРН, юридический адрес, общую численность сотрудников и количество работников на удалёнке.

Юристы такие требования назвали незаконными. Любая информация, которая относится к «прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу», может быть раскрыта для третьих лиц только с согласия самого субъекта персональных данных.