• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Украинский стартап Ochis представил серию оправ, сделанных из кофейной гущи

Фото: Ochis

Стартап из Украины Ochis разработал серию оправ для очков, которые сделаны из кофейной гущи. Такие оправы разлагаются в 100 раз быстрее, чем пластиковые аналоги, превращаясь в удобрение для растений.


Украинская Ochis стала первой в мире компанией, которая начала использовать кофейные отходы в производстве оправ для очков, сообщает американский Forbes. Для создания экологичных оправ Ochis смешивает кофейную гущу со льном и биополимером на основе растительного масла.

После разложения, которое требует в 100 раз меньше времени по сравнению с пластиком, «кофейные» оправы могут использоваться в качестве удобрения для растений, отмечают в компании. Одна пара таких очков стоит $78-89.

«Я хотел создать что-то новое и естественное. Кофе — идеальный материал для дальнейшей переработки, потому что он очень распространен. Во всем мире люди потребляют 2,5 миллиона чашек кофе в день», — говорит основатель и гендиректор Ochis Coffee Максим Гавриленко.

Прежде чем остановиться на кофе, компания экспериментировала с мятой, петрушкой и кардамоном в качестве основы для оправ. «Я всегда хотел создать что-то действительно полезное, и теперь, в эпоху грядущей экологической катастрофы из-за огромного количества пластиковых отходов, я чувствую, что я на правильном пути», — признается бизнесмен.

Проект Ochis Coffee собрал $13 тыс. на краудфандинговой платформе Kickstarter. Это помогло стартапу привлечь клиентов из США, Западной Европы, Японии и Австралии. По словам Гавриленко, только 10% поддержавших кампанию были украинцами.

«Сейчас мы находимся на этапе запуска. Мы планируем произвести 100 тыс. оправ из кофе до 2021 года и увеличить производство как минимум в 10 раз. Кроме того, мы собираемся расширить нашу дистрибьюторскую сеть по всему миру, продавая продукцию в кофейнях и оптиках», — объясняет Гавриленко.

В августе Dior представил многоразовые соломинки для питья за 9,5 тыс. руб. В наборе идут шесть соломинок из стекла ручной выдувки, с нарисованными вручную узорами золотистого цвета. Для хранения соломинок можно использовать специальный футляр.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews