• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Inc. Talks: корпоративный венчур. Во что и зачем инвестируют российские гиганты?

Inc. Talks: корпоративный венчур. Во что и зачем инвестируют российские гиганты?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Организатора «худшего фестиваля в истории» оштрафовали на $26 млн и отправили в тюрьму

Fyre Fest. Фото: YouTube

Организатор музыкального фестиваля Fyre Festival Билли Макфарланд приговорен к шести годам тюрьмы за мошенничество. Об этом сообщает Washington Post.


Также Макфарланду, организовавшему «худший фестиваль в истории», выписали штраф в $26,2 млн.

Макфарланд заявил о подготовке к Fyre Festival в 2016 году. На фестивале, который организаторы называли «следующей Коачеллой», должны были выступить Blink-182, Major Lazer и участники лейбла Каньэ Уэста. Мероприятие рекламировали модели Белла Хадид, Эмили Ратаковски и Кендалл Дженнер.

Стоимость билетов на Fyre Festival начиналась от $1,5 тыс., а самый дорогой билет стоил $250 тыс. За день до начала мероприятия большинство авиарейсов на остров, где должен был пройти фестиваль, отменили. А на самом Fyre Fest не оказалось музыкантов.

В марте 2018 года Билли Макфарланд, организовавший фестиваль Fyre, признал вину в двух случаях крупного мошенничества. Организатор заявил, что обманул 80 инвесторов на $26 млн. Кроме того, Макфарланд оказался связан с компанией, которая реализовывала фальшивые билеты на Коачеллу, Мет Гала и Burning Man.

Организаторы Fyre Festival обещали гостям удобные и красивые апартаменты, знаменитых артистов и еду от шеф-повара. Когда мероприятие стартовало, оказалось, что вместо апартаментов и вкусной еды гостей ждали палатки и бутерброды.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса