Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Georgian Airways: у компании нет задолженностей перед Россией

Фото: Unsplash

Тамаз Гаиашвили, основатель грузинской авиакомпании Georgian Airways, заявил, что у компании нет задолженностей перед Российской стороной.


«Приостановка полетов продлится до момента предоставления в адрес российской стороны программ авиационной безопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines, их аудита и одобрения российской стороной, а также до момента полного погашения грузинской стороной задолженности по аэронавигационному обслуживанию» – ранее сообщил Минтранс.

Гаиашвили, в свою очередь, заявил, что «Годами ранее определенный долг действительно существовал, однако эта была задолженность уже обанкротившейся компании. Насколько я помню, сумма достигала три миллиона доллара. В те годы власти сказали нам, что если мы покроем часть долга, то Georgian Airways будет единственной грузинской авиакомпанией, которая смогла бы осуществлять полеты по направлению России. Тогда наша компания заплатила два миллиона долларов».

Напомним, что ранее Владимир Путин подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и её граждан». По нему российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews