• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Snap Эван Шпигель продал акции компании на $50 млн

Основатель и генеральный директор Snap (владеет мессенджером Snapchat) Эван Шпигель продал 2,7 млн акции компании за $50 млн. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на документы, переданные компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.


Шпигель продал около 1% принадлежащих ему акций, сохранив контроль над Snap. Как отмечает издание, сделка с ценными бумагами компании стала первой с момента IPO в марте 2017 года.

Причины продажи акций издание не уточняет, отмечая, что сделка могла быть частью стратегии по привлечению инвестиций в компанию.

Ранее Snap уволила 20 сотрудников лондонского и нью-йоркского подразделений после того, как в СМИ появилась информация для внутреннего использования. В частности, речь шла о данных, характеризующих поведение пользователей сервиса.

«Мы исповедуем политику нулевой терпимости к тем, кто разглашает конфиденциальную информацию о Snap. Это касается как прямых утечек, так и неофициальных или „незаписанных“ разговоров с журналистами, а также любой закрытой информации, которую вы говорите всем, кто не должен ее знать», —  говорилось в сообщении, подписанном старшим юристом Snap.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса