Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основателя Nikola обвинили в сексуальных домогательствах. Из-за этого может сорваться сделка на $2 млрд

Фото: Nikola

Основателя компании-производителя электромобилей Nikola Тревора Милтона обвинили в домогательствах, пишет CNBC.

Первой в сексуальных домогательствах Милтона обвинила его двоюродная сестра Обри Феррин Смит. По ее словам, предприниматель щупал ее на похоронах своего деда в сентябре 1999 года, когда ей было 15, а ему 17.

Впервые Смит рассказала об этом в своем Twitter на прошлой неделе. В субботу она подала официальную жалобу в полицию Холладей, штат Юта, где предположительно произошел инцидент.

Личность второй женщины не раскрывается. По ее словам, Милтон домогался до нее, когда ей было 15 лет, а ему 22. При этом предприниматель на тот момент был ее начальником — речь идет о работе в охранной компании.

Обе женщины подали заявления в полицию. CNBC также описывает еще несколько историй харассмента со стороны основателя Nikola. О них журналисты узнали, интервьюируя бывших сотрудниц Милтона (все они работали с ним в других компаниях).

После появления этих историй в СМИ, акции Nikola упали на 7%. Это случилось на фоне будущей сделки Nikola и General Motors, сумма которой составляет $2 млрд. Представитель General Motors заявил, что сделка все еще обсуждается и окончательного решения по ней не принято. Предполагалось, что соглашение между компаниями будет опубликовано в среду.

Ранее Inc. рассказывал, что Тревор Милтон ушёл с поста председателя совета директоров компании после обвинений в мошенничестве. Один из акционеров Nikola, заявила, что Милтон «неоднократно обманывал клиентов, партнёров и инвесторов».

Компания Hindenburg Research заявила, что в 2018 году Nikola показала в рекламе движущийся на водородном топливе грузовик, тогда как на самом деле его отбуксировали на холм и спустили вниз по склону.