Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Nikola Тревор Милтон покинул совет директоров после обвинений в мошенничестве

Фото: Nikola Motor Company

Основатель Nikola Тревор Милтон ушёл с поста председателя совета директоров компании после обвинений в мошенничестве, пишет Bloomberg.

Милтон сам обратился к совету директоров и сообщил о желании уйти. На его место назначили бывшего вице-председателя General Motors и члена совета директоров Nikola Стивена Гирски.

«В центре внимания должна быть компания и её миссия по изменению мира, не я. Поэтому я принял решение обратиться к совету директоров и добровольно уйти с поста исполнительного председателя. Основать и превратить Nikola в компанию, которая меняет транспорт к лучшему и помогает защитить климат нашей планеты, было невероятной честью», — написал Милтон на своей странице в Twitter.

Неделю назад вокруг Nikola разгорелся скандал — компания Hindenburg Research, один из акционеров Nikola, заявила, что Милтон «неоднократно обманывал клиентов, партнёров и инвесторов».

Hindenburg Research писала, что в 2018 году Nikola показала в рекламе движущийся на водородном топливе грузовик, тогда как на самом деле его отбуксировали на холм и спустили вниз по склону. Позже в Nikola признали, что грузовик двигался на холостом ходу. 

Обвинения Hindenburg Research стали предметом расследований Комиссии по ценным бумагам и биржам США, а также предположительно американского Минюста, пишет Bloomberg. 

Nikola была названа в чести физика и изобретателя Никола Теслы. Ранее компания представила три модели грузовиков (One, Two, Tre), внедорожник Reckless и пикап Badger, но пока с её конвейеров не сошло ни одной машины. Серийное производство электромобилей должно начаться в 2021 году.

В августе Nikola отчиталась о доходе в $36 тыс. за II квартал. Деньги компания получила, продавая солнечные батареи своему основателю Тревору Милтону. Убытки стартапа оказались значительно выше, чем ожидали аналитики, — $86,64 млн, что в 5 раз больше, чем за аналогичный период 2019 года.