• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

71% руководителей стартапов разрешат сотрудникам остаться на удалёнке после карантина

Фото: iStock

На вопрос «Если завтра разрешат закончить работу из дома, вернёте ли вы свою команду в офис?» 65% основателей стартапов ответили «нет». Большинство руководителей сказали, что удалёнка не повлияла на продуктивность сотрудников.


Компания по коучингу The Kung Group опросила 517 фаундеров, чтобы узнать, как они планируют работать после пандемии, сообщает Fast Company. 71% респондентов разрешат сотрудникам остаться на удалёнке, даже когда снимут ограничения.

Это может быть связано с тем, как отметили 60% руководителей стартапов, что работа из дома не отразилась на продуктивности команды. Более того, 16% опрошенных сказали, что работники стали эффективнее.

По данным The Kung, 66% CEO рассматривают возможность отказаться или сократить число офисов, так как в среднем 70% сотрудников готовы остаться на удалёнке, на которую перешли из-за коронавируса. 67% лидеров стартапов сделают дезинфекцию рабочих мест приоритетом, чтобы обеспечить безопасность команды.

61% руководителей позволят сотрудникам работать из дома, пока они не почувствуют себя в безопасности, а также пока не откроют школы, где учатся их дети. CEO не собираются нести дополнительные расходы на помощь работникам по уходу за детьми.

В мае две трети разработчиков из Кремниевой долины заявили, что хотели бы уехать и всегда работать удалённо. Как минимум они не собираются ходить в офис каждый день после пандемии.