• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минэкономразвития предложило создать отечественный AliExpress для поддержки малого бизнеса

Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

В России необходимо создать собственную систему электронной торговли. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ходе круглого стола «Глобальная стратегия для развития российской экономики», сообщает RNS.


Сейчас Россия отстает в сфере e-commerce, признал Орешкин. Министр предложил обратить внимание на китайский рынок, где успешно работают гиганты онлайн-торговли.


максим орешкин

глава Минэкономразвития

«Очень важно двигаться вперед, здесь мы довольно серьезно отстаем, по сервисам электронной торговли. То, что как раз с точки зрения развития малых предприятий дает очень большой рывок с точки зрения доступности на внешних рынках. Это показал Китай со своими системами электронной торговли, это компании Alibaba, Aliexpress».

По словам Орешкина, развитие электронной торговли поможет нарастить несырьевой экспорт. Он посетовал на то, что о российских товарах почти не знают за границей: нужно заняться их продвижением и обеспечить удобную доставку в другие страны.

В середине октября Mail.Ru Group запустила маркетплейс Pandao —конкурента AliExpress. На площадке доступны более 170 тыс. товаров от китайских оптовых магазинов TomTop, Chinabrends и Elenxs. Это одежда, обувь, электроника, косметика, канцелярские принадлежности и товары других категорий.

В сентябре президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров заявил, что российская онлайн-торговля умрет через два года из-за китайских конкурентов. По его данным, 90% покупок россиян в иностранных интернет-магазинов приходятся на китайские площадки, основная из которых — AliExpress.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса