Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инженеры «Карфидов Лаб» создали капсульный отель с QR-доступом

Фото: «Карфидов Лаб»

Инженеры бюро «Карфидов Лаб» и специалисты компании «Аванта» разработали капсульный отель с QR-доступом, который можно будет встроить в пространство больниц или аэропортов. Прототип отеля будет готов до конца года, рассказали Inc. в «Карфидов Лаб».


По словам авторов проекта, из-за размеров капсул их можно будет встроить в любое пространство, включая кемпинги, больницы и аэропорты. Длина капсулы — 2,1 м, ширина — 0,9 м, высота — 2,2 м.

Доступ в капсулу активируется с помощью QR-кода. Клиенты смогут забронировать отель через сайт или мобильное приложение. Система самостоятельно оценит состояние капсулы до прихода гостя, а также проведет автоматический check-in и check-out.

В капсуле установлены системы свето- и шумоизоляции. Посетители смогут регулировать режим освещения и температуру.

Стоимость капсулы начинается от 500 тыс. руб. и будет зависеть от комплектации. Создатели планируют продавать их по франшизе.

Франчайзи будет отдавать компании 15—30% от своего оборота. При этом партнёрам обещают доступ к общей системе бронирования и программе лояльности, а также юридическую, бухгалтерскую и техническую поддержку.

По данным Business Wire, объём мирового рынка капсул для сна к 2024 году составит $255 млн. Сейчас лидирующие позиции по числу капсульных отелей занимают Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа и Северная Америка.