• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России ужесточили проверки отелей в городах, где пройдут матчи ЧМ по футболу

Фото: iStock

Перед началом Чемпионата мира (ЧМ) FIFA 2018 в России ужесточились проверки отелей в городах, где пройдет мундиаль. Об этом Inc. рассказали представители гостиничной индустрии.


Управляющий партнер «Альянс Отель Менеджмент» Вадим Прасов сообщил, что ужесточение проверок началось еще перед Кубком конфедераций, который провели в 2017 году. По его словам, сейчас проверки на постоянной основе продолжаются в городах, принимающих игры ЧМ.


Вадим Прасов

управляющий партнер «Альянс Отель Менеджмент»

«Многие отели проверяют как минимум раз в день. Вместо того, чтобы заниматься своей непосредственной работой — сервисом в индустрии гостеприимства, — владельцы и управляющие отелей вынуждены тратить кучу времени на общение с госорганами».

Менеджмент отелей тратит на проверки от 30% до 100% рабочего времени, сообщила Inc. генеральный директор Hospitality Income Consulting Елена Лысенкова. Кроме того, отельеры столкнулись с ограничением максимальных цен на размещение, добавила Лысенкова.

В Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, где высокий уровень туристического трафика, максимальные цены на суточное размещение, указанные в постановлении правительства, оказались вдвое ниже рыночных, рассказала Inc. Лысенкова. При этом ограничение действует месяц после турнира.


Елена Лысенкова

глава Home Income Consulting

«Взять тот же Сочи, для которого август — высокий сезон. Непонятно, почему государство хочет нанести убытки операционному бюджету сочинских гостиниц без надобности».

При этом постановление не регулирует деятельность предпринимателей, которые собираются сдавать квартиры или апартаменты во время турнира. В разговоре с Inc. Прасов отметил, что этот вид бизнеса развит не во всех регионах, где проходит ЧМ. Однако в Сочи доля частных квартир и апартаментов среди всех средств размещения может достигать 50% в летний сезон.

Для тех, кто хочет сдать свое жилье болельщикам, «Ростуризм» разработал памятку, в которой рекомендует предварительно составить договор аренды, сделать опись имущества и сообщить участковому о желании сдать жилье. Кроме того, Федеральное агентство по туризму рекомендует в течение суток после приезда иностранца зарегистрировать его в отделе по вопросам миграции МВД.

Полную версию инструкции по извлечению выгоды из мундиаля читайте на сайте Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России