• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Отец всегда говорил мне держаться подальше от политики». Юрий Мильнер — о новой космической миссии

Юрий Мильнер. Фото: Алексей Филиппов/ИТАР-ТАСС

Российский миллиардер и основатель группы фондов DST Global Юрий Мильнер в ходе конференции «Новая космическая эра» издания The Economist рассказал, что планирует отправить первую частную миссию на спутник планеты Сатурн. Об этом пишет GeekWire.


Миссию на спутник Сатурна обсуждают в качестве части проекта поиска внеземных цивилизаций, отмечает газета «Ведомости». Ученые рассчитывают, что живые организмы могут существовать дальше Марса, на одном из спутников планет-гигантов. Самый перспективный — Энцелад, один из спутников Сатурна: космический аппарат «Кассини» обнаружил элементы, которые могут иметь органический характер.


Юрий Мильнер

создатель DST Global

«Мы действительно нашли то, чего не искали. Это радиосигналы от таинственных объектов, которые называются быстрыми дискретными радиоимпульсами. Мы смогли определить характеристики тех объектов, которы не были ясны из предыдущих наблюдений».

Исследователи ожидают, что на поверхности спутника Сатурна есть соленое озеро или океан, в котором могут находиться живые организмы. Мильнер рассчитывает, что относительно скоро к Сатурну могут отправить миссию. Однако это удастся сделать, если ученым удастся привлечь частный капитал. По мнению предпринимателя, частный проект должен оказаться дешевле полномасштабной миссии NASA.

В самом начале выступления Мильнер ответил на вопросы о «Райском досье», которое опубликовали журналисты Международного консорциума журналистских исследований. Предприниматель объяснил, что инвестировал в американские компании в то время, когда администрация президента Барака Обамы пыталась совершить перезагрузку отношений с Кремлем.


Юрий Мильнер

миллиардер

«Когда я рос в Советском Союзе за Железным занавесом, мой отец всегда говорил мне, что я должен пытаться держаться вдали от политики. С этого момента я пытаюсь следовать его совету».

Основатель группы фондов DST Global добавил, что «Райское досье» никак не повлияло на его космические проекты. В 2015 году Мильнер заявил, что планирует вложить $100 млн в поиск внеземного разума. Его партнером в проекте выступил ученый Стивен Хокинг. А в прошлом году предприниматель сообщил о планах потратить $100 млн на запуск небольших космических аппаратов к звезде Альфа Центавра.

В начале ноября газета The New York Times сообщила, что за инвестициями Юрия Мильнера в Facebook и Twitter стоит Кремль. Журналисты пришли к такому выводу на основе материалов о деятельности офшоров, которые опубликовал Международный консорциум журналистских исследований.

А уже через два дня за Мильнера вступились стартапы из Кремниевой долины, в которые вкладывался предприниматель. Кроме Twitter и Facebook DST Global инвестировала в биржевое приложение Robinhood, китайский сервис байкшеринга Ofo, приложение для грузоперевозок Flexport, а также китайское приложение для знакомств Tantan и сервис доставки еды Deliveroo.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России