Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роспотребнадзор предложил отказаться от плановых проверок бизнеса с 2021 года

Фото: iStock

Роспотребнадзор может полностью отказаться от плановых проверок бизнеса с 2021 года, сказано в документе, который опубликовали на портале проектов нормативных правовых актов.


С 2021 года Роспотребнадзор предлагает отменить все плановые проверки производителей товаров и услуг — исполнителей, продавцов, уполномоченных организаций, индивидуальных предпринимателей, импортеров и владельцев маркетплейсов.

Сейчас случаи, при которых плановые проверки в сфере защиты прав потребителей не проводятся, законодательно не установлены. На практике число таких проверок сократилось: с 73,7 тыс. в 2012 году до 3,1 тыс. в 2018 году. 

После отказа от плановых проверок защиту прав потребителей Роспотребнадзор собирается обеспечивать с помощью внеплановых документарных и выездных проверок, контрольных закупок и профилактики нарушений.

Подготовить проект отказа от плановых проверок в конце марта 2020 года поручил зампредседателя правительства Дмитрий Григоренко. Документ находится на стадии антикоррупционной экспертизы и публичных обсуждений, после чего будет направлен в правительство.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал список правил, которые должны соблюдать рестораторы, девелоперы, владельцы салонов красоты и других предприятий в условиях ограничений из-за коронавируса.