• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компании в Китае предложили незамужним сотрудницам за 30 дополнительный отпуск для устройства личной жизни

Фото: IStock

Две китайские компании в городе Ханчжоу предоставят одиноким работницам старше 30 лет дополнительные выходные на «лунный» Новый год (5 февраля), чтобы те могли сходить на свидание. Об этом сообщает South China Morning Post.


В компаниях Hangzhou Songcheng Performance и Hangzhou Songcheng Tourism Management заявили, что незамужним женщинам старше 30 лет будет предоставлен дополнительный восьмидневный «отпуск для знакомств» в дополнение к традиционным семидневным выходным. Кроме того, при желании сотрудницы смогут продлить дополнительный отпуск.

В Китае считается, что женщинам старше 25 лет сложнее выйти замуж, пишет South China Morning Post. В 2015 году в Китае насчитывалось более 200 млн людей, не состоящих в браке, и с 2013 года их количество только увеличивается, согласно данным Министерства гражданских дел.

Решение о назначении «отпуск для знакомств» было с энтузиазмом встречено сотрудницами, рассказала менеджер по персоналу Hangzhou Songcheng Performance Хуан Лэ информационному агентству Zhejiang Online. Несмотря на то, что количество женщин и мужчин в компаниях примерно одинаковое, женщины чаще всего работают во внутренних отделах и имеют меньше контактов с внешним миром, пояснила Хуан Лэ.

Объявление компаний появилось после того, как на прошлой неделе в средней школе в Ханчжоу учителям, не состоящим в браке и не имеющим детей, дали дополнительные выходные, чтобы найти «любовь».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России