Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мишустин порекомендовал россиянам отказаться от отпуска за границей

Фото: iStock

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян отказаться от летнего отдыха за границей из-за пандемии коронавируса. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24».


«В борьбе с распространением коронавируса достигнуты определенные успехи. Но мы помним, что коронавирусная инфекция была завезена из-за границы. Поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж», — сказал премьер-министр.

Мишустин добавил, что некоторые страны уже заявили о снятии карантина и готовности принять туристов, но ВОЗ не давала рекомендаций на возобновление поездок за границу.

По словам премьера, «за несколько дней отпуска можно заплатить слишком большую цену», поэтому лучше провести его в своей стране. «Важно сберечь здоровье, не подвергать опасности своих близких, а также избежать возможных трудностей с возвращением на родину», — объяснил Мишустин.

Ранее Inc. рассказывал, что выход туристической отрасли из карантина начнётся 1 июня. На первом этапе откроются санатории с медицинской лицензией, коттеджи и апарт-отели. Путин сказал, что рассчитывать на скорое открытие границ не стоит, и призвал турбизнес развивать внутренние направления.