• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ozon рассказал о рекордном росте оборота на 93% за 2019 год

Фото: Евгений Разумный / ТАСС

По итогам 2019 года оборот от продаж Ozon.ru вырос на 93% до 80,7 млрд руб. с НДС. Объем доставленных заказов вырос в 2,1 раза до 32,3 млн, рассказали Inc. представители компании.


Рост обеспечили увеличившиеся частота покупок и средний чек.

На рост чека повлияли расширение ассортимента и запуск специальных сервисов. Примерно 20%, или 6,2 млн заказов сделали пользователи Ozon Premium. Обычно они заказывают 6-7 товаров, а их средний чек в разы выше обычного, говорят в компании.

Рост ассортимента обеспечили продавцы маркетплейса: на конец 2019 года они формировали 70% ассортимента Ozon. Тогда продавцов маркетплейса было 6,5 тыс. Еще 15 тыс. находились в процессе онбординга.

«Наши клиенты — это не только покупатели, но и партнеры, прежде всего предприятия среднего и малого бизнеса по всей стране. […] Важным приоритетом на 2020 год будет развитие удобных и простых инструментов для их роста: платформы маркетплейса, рекламной платформы и аналитических инструментов, а также специальных программ финансирования от Ozon.Invest», — сказал генеральный директор Ozon Александр Шульгин.

Дальнейший рост Ozon сильно зависит от партнерства с малым бизнесом — особенно в логистике. В конце 2019 года Ozon объявил, что передаст доставку большинства заказов партнерам из малого бизнеса, и начнет платить малому и среднему бизнесу за выдачу заказов.