Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ozon планирует выпускать роботов и умные колонки

Фото: iStock

Интернет-ретейлер Ozon планирует выпускать робототехнику и умные колонки. Об этом сообщает газета «Ведомости».


Компания начала искать на рекрутинговом сайте hh.ru менеджера по продукту, который будет разрабатывать электронные устройства для управления складом, а также гаджеты для курьеров и технику для конечных пользователей. В качестве примера таких устройств в вакансии говорится о технике «интернета вещей» и «умного дома», а также об «умных колонках».

Собеседник газеты, близкий к компании, подтвердил, что в Ozon планируют заняться робототехникой. Компания пока не прокомментировала эту информацию.

В марте этого года Ozon привлек от своих акционеров 3,5 млрд рублей инвестиций и договорился о возможном увеличении показателя до 5,3 млрд рублей, напоминает vc.ru. Тогда в компании заявляли, что средства направят на развитие логистики, расширение ассортимента и новые проекты.

Роботов для управления складами и транспортировки товаров использует интернет-ретейлер Amazon, который также выпускает умные колонки с голосовым помощником Alexa.

В октябре прошлого года Ozon начал продавать свежие и замороженные продукты.

А в декабре 2017 года бывший генеральный директор компании «Яндекс» в России Александр Шульгин стал генеральным директором группы компаний Ozon. На этом посту Шульгин сменил выходца из «Дикси» Дэнни Перекальски, который возглавлял Ozon три года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews