Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американская сеть кафе начала продавать подписку на безлимитный кофе за $9 в месяц

Фото: iStock

Американская сеть пекарен Panera запустила ежемесячную подписку на кофе, пишет Business Insider. В компании говорят, что их предложение абсолютно эксклюзивно на рынке фастфуда.


За $9 в месяц клиенты программы лояльности Panera каждый день смогут получать кофе или чай в ближайшей пекарне по безлимитному тарифу. Таким образом сеть хочет дополнительно заинтересовать потребителей и привлечь их внимание к своей основной продукции.


Нирен Чаудхари

генеральный директор Panera

«Мы считаем, что это потрясающий способ заинтересовать потребителей. Причем не только в нашей кофейной платформе. Благодаря подписке они смогут познакомиться и с нашей выпечкой. Особенно это касается завтраков».

Сначала Panera тестировала подписку на кофе только в 150 своих ресторанах. Результаты впечатлили: подписчики посещали пекарни почти каждый день, покупая вместе с кофе и выпечку. В итоге 90% клиентов продлили подписку. 

Сейчас сеть пекарен планирует внедрить подписку на кофе во всех своих заведениях. В компании также рассказали, что акция привлекла новых клиентов — их прирост в среднем оценили в 25%. Всего в программе лояльности Panera принимают участие 38 млн человек. Потенциально, все они могут приобрести подписку на кофе в будущем.