• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров объяснил, как Россия сможет стать технологическим лидером. Сейчас этому мешают непродуманные законы

Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров на своей странице в соцсети написал, как Россия сможет занять лидирующую позицию в технологической отрасли.


На своей странице во «ВКонтакте» Дуров посетовал на непродуманные законы, из-за которых технологии, созданные в России не всегда становятся достоянием российских компаний.


Павел Дуров

создатель Telegram

«Пока на локальном уровне будут существовать ограничения и риски, бизнес будет уходить в те юрисдикции, где их нет. Надеюсь, когда-нибудь эти ограничения будут сняты, и Россия сможет занять в мире свое подобающее место — место глобального технологического лидера».

Так Дуров отреагировал на видео, где главный редактор сайта Sports.ru Юрий Дудь называет Telegram лучшим мессенджером на свете.

В мае газета «Известия» сообщила, что Дуров переехал в Финляндию на ПМЖ. Летом создатель Telegram назвал угрозы о блокировке мессенджера со стороны Роскомнадзора саботажем государственных интересов России. А в сентябре Дуров рассказал о своем гражданстве Сент-Китс и Невис. Он стал гражданином этой страны в 2013 году на фоне проблем в России.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России