• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Японская PD AeroSpace отправит туристов в космос в 2023 году

Фото: iStock

Японская компания PD AeroSpace разрабатывает многоразовый корабль для отправки туристов в космос. Первые полеты запланированы на 2023 год, пишет Kyodo.


PD AeroSpace создаст шестиместный космический аппарат с кабиной для двух пилотов. Полет в космос обойдется первым туристам в $153 тыс.

По задумке создателей, корабль сможет подниматься на высоту в 110 тыс. км. Сейчас инженеры тестируют прототип: он должен подняться на высоту в 100 км на автопилоте и вернуться обратно.

В компании отмечают, что их устройство работает по принципу самолета и может взлетать с аэродрома, поэтому запуски будут стоить дешевле, чем у конкурентов. Финансирует проект All Nippon Airways, вторая по величине авиакомпания Японии. 

Самые известные частные компании, развивающие космический туризм — Virgin Galactic (входит в Virgin Group Ричарда Брэнсона) и Blue Origin (создана основателем Amazon Джеффом Безосом). В ноябре прошлого года Virgin Galactic сообщала, что продала около 900 билетов на $225 млн. Сейчас компания предлагает туристам путешествие в космос за $250 тыс., но, по словам самого Брэнсона, в будущем билеты подешевеют.

В России такую услугу собираются предложить компания «Космокурс» и НПО автоматики (входит в госкорпорацию «Роскосмос»): они разрабатывают бортовую систему управления-телеметрирования для коммерческих ракет-носителей гражданского назначения, с помощью которой будут отправлять туристов в космос. Стоимость билета составит $200—250 тыс. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса