Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Судебные приставы разыскивают ИП Виктора Пелевина. Он задолжал 234 рубля

Виктор Пелевин. Фото: ТАСС

Московские судебные приставы разыскивают писателя и индивидуального предпринимателя Виктора Пелевина. Он не выплатил долг в 234 рубля, свидетельствуют данные на сайте Федеральной службы судебных приставов.


На сайте говорится, что долг образовался, потому что писатель не выплатил «госпошлину, присужденную судом». Приставы получили исполнительный лист 11 декабря, его передал судебный участок № 232 в районе Чертаново Северное.

Телеграм-канал Mash пишет, что эта задолженность образовалась после судебного разбирательства между Виктором Пелевиным и московской налоговой инспекцией № 26. Судебные издержки составили 234 рубля.



Пелевин зарегистрировался как ИП 5 октября 2019 года. Из документов следует, что писатель собирается заниматься «деятельностью в области художественного творчества» и работать по упрощенной системе налогообложения.

Регистрацию ИП провели в территориальном управлении Пенсионного фонда России в Северном Чертанове. В 2000 году люди, заявившие, что знакомы с Пелевиным, утверждали, что он живет именно в этом районе.