Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Пенсионные фонды США поверили в криптовалюту

Фото: iStock

Венчурная компания Morgan Creek Digital запустила криптовалютный фонд, главными инвесторами которого выступили пенсионные фонды США. Об этом пишет Bloomberg.


Компания Morgan Creek Digital планировала привлечь под деятельность криптовалютного фонда $25 млн, но спрос от институциональных инвесторов оказался столь высок, что позволил набрать $40 млн.

Основатель Morgan Creek Энтони Помплиано заявил, что его компания впервые в истории криптоиндустрии сумела привлечь инвестиции от публичных пенсионных фондов. Ведь пенсионные фонды с учетом их задач традиционно представляют собой один из самых консервативных типов инвесторов.


В планах американского криптофонда выкупать доли в блокчейн-стартапах в сид-раундах, инвестировать в security-токены и криптовалюту в целом, а также удерживать небольшой портфель цифровых активов.

Кроме двух публичных пенсионных фондов инвесторами Morgan Creek Blockchain Opportunities Fund стали страховая компания, сеть больниц, университетский и частный фонды.

Российские пенсионные фонды пока далеки от инвестиций в криптовалюту, зато, как ранее сообщал Inc., россияне планируют открыть в Эстонии криптобанк Crypterium.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews