Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Пенсионный фонд создаст систему автоматического поиска бедных

Фото: iStock

ПФР разрабатывает технологию, использующая базы данных социального обеспечения, будет автоматически выявлять лиц, живущих за чертой бедности. Система должна помочь реализовать национальный проект по борьбе с бедностью. 



Как сообщил агентству «РИА Новости» глава ПФР Антон Дроздов. рассказал, что для данной системы будет использована информация из Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и информационных систем самого Пенсионного фонда.  «По сути, мы такая информационная база для регионов и Минтруда для реализации программы [по снижению бедности]. И помощь Росстату, конечно», — сказал он. 

Пока технологию, которая еще находится на стадии разработки,  планируют внедрять в нескольких пилотных регионах. В случае успеха тестирования ее распространят на всю страну.  Принцип работы системы Дроздов не пояснил. 

Согласно майским указам президента Владимира Путина, одним из приоритетов государства явояется борьба с бедностью. К 2024 году ее уровень в России должен быть снижен в два раза.  В частности, численность населения с доходами ниже прожиточного минимума должна составить не более 6,6% от общей численности населения. По официальным данным на 2018 год таких людей — более 12% населения России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews