Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллиардер Чарльз Мангер об Илоне Маске: «Не стоит недооценивать человека, который переоценивает себя»

Фото: David Paul Morris/Getty Images

Вице-президент инвесткомпании Berkshire Hathaway Чарльз Мангер заявил, что никогда не купит акции Tesla, но предостерег других инвесторов от недооценки Илона Маска, пишет, пишет CNBC.


Мангеру 95 лет, он давний напарник Уоррена Баффетта и вице-президент его компании Berkshire Hathaway. На этой неделе его спросили, что он думает о Маске и акциях Tesla.

«Я думаю две вещи: я никогда не куплю акции Tesla, и не стану их шортить», — сказал Мангер. «Шорт» — это трейдерский термин, означающий ставку на то, что стоимость акций компании упадет.

«Я должен добавить: никогда не стоит недооценивать человека, который переоценивает себя. Я думаю, что Илон Маск особенный. Он может переоценивать свои силы, но он не будет неправ все время», — сказал Мангер.

Ранее он уже высказывался о том, что никогда бы не стал бы работать с Маском, потому что он часто заблуждается и «не понимает установленных границ».

«С другой стороны, эти странные парни, которые переоценивают себя, иногда оказываются правы», — считает Мангер.

Акции Tesla стремительно растут с декабря 2019 года. В январе капитализация компании стала самой высокой в истории американского авторынка. К началу февраля она достигла $140 млрд, выведя Tesla на третье место в мире. В целом с января 2020 года акции Tesla подорожали более чем на 80%, а за последние три месяца — на 125%. Однако в начале февраля эпидемия коронавируса обрушила котировки компании.

Личное состояние Маска сейчас оценивается в $41,1 млрд. Для сравнения, состояние Чарльза Мангера — около 2 млрд, а его друга Уоррена Баффета — 89 млрд.