Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акции Tesla рухнули после месяца взрывного роста. Аналитики сравнили ситуацию с «пузырем биткоина» в 2017 году

Фото: IStock

Акции компании Илона Маска Tesla достигли стоимости в $730 за бумагу. Это рекорд производителя с 2013 года, но показатели значительно уступают котировкам Tesla за последние три дня, когда акции стоили $960. 


Из-за коронавируса акции Tesla рухнули на NASDAQ после месяца рекордного роста, сообщается на сайте биржи. Причиной стала временная остановка работы сборочного завода Tesla под Шанхаем в связи с распространением вируса. В среду, 5 февраля, только 9 из 35 аналитиков продолжили советовать покупать акции компании.

Быстрый рост котировок Tesla объясняется финансовыми и операционными результатами по итогам второго полугодия 2019 года. Они убедили инвесторов в том, что компания преодолела технологические и логистические проблемы и вскоре сможет выйти на прибыль.

В момент наивысшего роста некоторые аналитики назвали Tesla «спекулятивным пузырем». Они сравнили график котировок компании с биткоином в 2017 году и добавили, что средняя цена акции Tesla в 2020 году будет ниже $500.

На фоне рекордного скачка состояние Илона Маска увеличилось на $13,5 млрд. Предприниматель поднялся с 35 на 22 место в рейтинге миллиардеров Bloomberg. С января 2020 года акции Tesla подорожали более чем на 80%, а за последние три месяца — на 125%.