Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россия произвела первую партию вакцины от коронавируса

Фото: iStock

Вакцина разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. О производстве первой партии сообщили в Минздраве России.


«Произведена первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России», ― сообщила пресс-служба Минздрава России.

Комбинированная векторная вакцина с рабочим названием «Гам-КОВИД-Вак» (рыночное название «Спутник-V») предназначена для введения внутримышечно. Она представляет собой две ампулы по 0,5 мл с первым и вторым компонентами вакцины, пишет РБК.

11 августа президент России Владимир Путин рассказал о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса, а также сообщил, что прививку уже сделала одна из его дочерей. По его словам, после первой прививки у нее поднялась температура до 38 градусов, но уже на следующий день снизилась до 37 градусов.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщал, что производством вакцины будет заниматься центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, который ее создал, а также компания «Биннофарм». Позже ее начнут выпускать и на других предприятиях.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявлял, что РФ уже получила заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины.

В Минздраве отмечали, что первыми пройти вакцинацию предложат медикам и учителям. По словам Владимира Путина, вакцинация должна быть добровольной.

Ведущий американский инфекционист Энтони Фаучи сомневается, что вакцина, которая появилась в России, безопасна, эффективна и готова к применению. По словам Фаучи, разработать вакцину и подтвердить её безопасность и эффективность для пациентов — две разные вещи.

После новостей о регистрации в России первой вакцины от коронавируса сервис «Справочник врача» также провел опрос среди российских медиков ― более половины респондентов заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, созданную в Центре Гамалеи. Из более чем 3000 участников исследования отрицательно на этот вопрос ответили 52%. Согласны на вакцинацию 24,5%.

Отвечая на вопрос о причинах недоверия к вакцине, 66% опрошенных заявили, что нет достаточных данных о ее эффективности. 48% смутил тот факт, что создать средство удалось за слишком короткое время.