Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Первый частный луноход рухнул на поверхность Луны

Фото: SpaceIL

Израильский луноход «Берешит» разбился о поверхность Луны из-за неисправности двигателя и проблем со связью при окончательном спуске. Он должен был оставить на Луне «капсулу для потомков».


«Берешит» стартовал на ракете Falcon 9 компании SpaceX. Проблемы возникли на финальной стадии полета. Когда луноход запустил свой основной двигатель, чтобы прилуниться, произошел сбой, из-за которого он отключился. Команда наладила работу двигателя, но не смогла восстановить связь с кораблем. В итоге корабль разбился при жесткой посадке. 

Израильский стартап SpaceIL запустил «Берешит» 22 февраля с мыса Канаверал во Флориде. Кораблю потребовалось несколько недель, чтобы добраться до Луны. Как сообщает BBC, обычно на такие полеты требуется несколько дней. У лунохода была историческая миссия, пишет издание: он должен был оставить на Луне «капсулу для потомков» — диски с записями израильских песен, рисунками израильских детей и фотографиями израильских ландшафтов. Проект стоил около $100 млн.

Успешной посадки лунохода пока добились только 3 страны: бывший СССР, США и Китай. За полетом корабля «Берешит» наблюдал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. «Если не получилось в первый раз, получится во второй», — поддержал Нетаньяху SpaceIL.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews