• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Фестиваль «Дикая мята»: пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы

Фестиваль «Дикая мята»: пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Первый космический турист SpaceX за год потерял $700 млн

Фото: iStock

Состояние японского миллиардера Юсаку Маэдзава в прошлом году уменьшилось на четверть, оценил Forbes. В 2023 году Маэдзава должен облететь вокруг Луны, став первым космическим туристом SpaceX.


По итогам 2018 года стоимость акций японской сети онлайн-магазинов одежды Zozo упала на 26%. В результате этого состояние ее основателя и гендиректора Юсаку Маэдзава сократилось на $700 млн, сообщает Forbes. Кроме того, в рейтинге богатейших людей Японии бизнесмен переместился с 18-го на 22-е место с состоянием в $2 млрд.

В начале года Маэдзава написал самый популярный твит в истории. В честь рекордных новогодних продаж Zozo предприниматель устроил розыгрыш в Twitter, пообещав заплатить сотне случайных пользователей $900 тыс. за ретвит. Пост набрал 4,8 млн перепостов.

Однако акция в Twitter не помогла компании достаточно укрепить свои позиции на рынке. Аналитики связывают проблемы Маэдзава и  сети Zozo прежде всего с поведением миллиардера в соцсетях. «Доверие к компании неуклонно снижается», — говорит исполнительный директор финансового холдинга JPMorgan в Токио Дайро Мурата. В феврале бизнесмен заявил в Twitter, что на некоторое время перестанет писать в соцсети и сосредоточится на управлении компанией.

Недавняя программа скидок в магазинах Zozo также стала проблемой для ретейлера. Производители одежды оказались недовольны снижением цен, некоторые из них сообщили, что покинут площадку. По данным JPMorgan, на долю Zozo все еще приходится 22% онлайн-продаж в Японии. В банке считают, что сеть может восстановить прежнее положение на рынке.

В сентябре прошлого года Юсаку Маэдзава выкупил за неназванную сумму все билеты на первый полет вокруг Луны от компании SpaceX Илона Маска, который должен состояться в 2023 году.

Самым богатым японцем признан основатель сети Uniqlo Тадаси Янаи, сообщал Inc. За год состояние предпринимателя выросло на $5,6 млрд — до $24,9 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews