• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: пессимисты оказались более успешны, чем предприниматели-оптимисты

Фото: iStock

Оптимистично настроенных людей чаще воспринимают как лидеров: коллеги охотнее выполняют их задания, а в сложных ситуациях они паникуют меньше остальных. При этом результаты другого исследования говорят о том, что в итоге более успешными становятся пессимисты.


Исследователи из Университета Бата, Лондонской школы экономики и Университета Кардиффа изучили истории успешных и провалившихся британских компаний за последние 18 лет. Они выяснили, что чересчур оптимистичные предприниматели зарабатывают в среднем на 30% меньше, чем пессимисты.

Авторы исследования объяснили, что оптимисты чаще становятся основателями компаний, обреченных на провал. В частности, они хуже просчитывают риски и игнорируют объективную реальность. Пессимисты, напротив, обычно осторожны в бизнесе.

Тенденция касается только предпринимателей, отметили исследователи. Сотрудникам компаний оказалось выгодно быть оптимистами: заработная плата у них выше, а по карьерной лестнице они продвигаются быстрее.

Ранее было опубликовано исследование, которое показало, что женщины готовы к рискам в бизнесе не меньше мужчин. Оказалось, что средний балл готовности к риску у женщин составляет 70 пунктов, тогда как мужчины набрали лишь 52.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса