• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Петербург разорвал контракт со «Студией Артемия Лебедева»

Изображение: artlebedev.ru

Власти Санкт-Петербурга расторгли договор о туристическом логотипе города со «Студией Артемия Лебедева». Об этом сообщает «Интерфакс».


В пресс-службе регионального управления ФАС агентству рассказали, что договор был расторгнут 23 апреля. Чиновники вернули права на серию логотипов студии.

При этом «Фонтанка» со ссылкой на главу петербургского УФАС Вадима Владимирова пишет, что городской комитет по туризму разорвал контракт 29 мая — на следующий день после отставки главы комитета Андрея Мушкарева. Решения Верховного суда власти дожидаться не стали.

По словам Владимирова, ФАС не будет требовать немедленного сноcа стендов и конструкций с символикой, разработанной дизайн-студией. Однако в течение месяца использование логотипов должно прекратиться.


вадим владимиров

глава петербургского УФАС

«Комитет по туризму разослал письма всем хозяйствующим субъектам, использующим логотип, о необходимости прекратить использование. […] Более интересный вопрос, будет ли комитет проводить новый конкурс».

Спор ФАС и петербургских чиновников начался в 2016 году. «Студия Артемия Лебедева» и Смольный в 2014 году заключили договор на создание городского логотипа, после чего дизайнеры разработали его за символический 1 рубль. Рекламное агентство «Григорьев Борис и партнеры» подало в УФАС заявление: компания утверждала, что чиновники создали дискриминационные условия для других участников рынка, проведя закупку без открытого конкурса.

16 апреля 2018 года суд обязал Смольный отказаться от логотипа. Тогда комитет по туризму обратился в Верховный суд, который должен был поставить точку в споре антимонопольщиков и чиновников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса