Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Петербурге решили пока не открывать общепит из-за роста заболеваемости коронавирусом

Фото: iStock

Правительство Петербурга отложило снятие коронавирусных ограничений с предприятий общественного питания. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Елин. Ранее в городе допускали, что общепит заработает уже в это воскресенье, если открытие летних веранд не повлечет за собой рост заболеваемости.


«Медицинский блок считает, что эпидемиологическая ситуация неблагоприятна — высокий коэффициент распространения», — объяснил сохранение запрета Евгений Елин.

Правительство Петербурга обсуждало возможность разрешить ресторанам обслуживать посетителей в помещениях с 12 июля, однако в новое постановление губернатора города это послабление не вошло. С 13 июля в городе разрешили возобновить работу салонов красоты (по предварительной записи), оказание банных услуг, а также некоторых бытовых услуг. С 6 июля в городе заработали музеи, бассейны и фитнес-центры.

Эксперты считают, что в Петербурге всё еще сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, сказал Елин. Он уточнил, что из-за этого Петербург не собирается по примеру Москвы публиковать «дорожную карту» снятия ограничений.

О полной отмене ограничений также пока речи не идет. Однако, по словам чиновника, «последовательность [дальнейших действий] понятна». «Это общепит, это магазины в прикассовой зоне гипермаркетов, туристические сервисы, услуги в гостиницах, потом торговые центры», ― сказал Елин.

В Петербурге к 11 июля, по официальным данным, выявили 296 новых случаев заражения коронавирусом. Число официально зафиксированных заболевших с начала эпидемии достигло 27 277.

При этом, как сообщет «Фонтанка», в городе уже частично открылись некоторые торговые центры. Работу возобновили арендаторы, у которых есть отдельный вход с улицы.