• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Собянин: мы находимся у подножия пика заболеваемости коронавирусом, предстоит серьезное испытание

Сергей Собянин. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Пик заболеваемости коронавирусом еще не наступил, а Москве предстоит готовиться к серьезному испытанию, сказал Собянин в интервью «РИА Новостям».


«Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине», — сказал Собянин. Он отказался делать прогнозы по количеству заболевших и дате снятия карантина. По словам мэра, самый лучший прогноз — это на 100% сделать все, что «можем сегодня сделать».

Собянин добавил, что нам «предстоит серьезное испытание, и этому надо готовиться». По его словам, нужны массовые тестирования на коронавирус, подготовка к росту числа зараженных всей медицинской системы и одновременно соблюдение режимов самоизоляции и карантина. Он считает, что передвижение по городу должно быть минимальным и поддерживать баланс между экономикой и санитарными мерами.

Ранее Собянин сказал, что нарушителей карантина, передвигающихся по городу на личных автомобилях, начнут жестко штрафовать с 10 апреля. Речь идет о больных коронавирусом, их близких родственниках, а также тех, кто вернулся из заграничных поездок или контактировал с больными.