• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Pinterest оценили в $12,7 млрд в ходе IPO

Фото: iStock

В ходе первичного размещения акций фотохостинг Pinterest оценили в $12,7 млрд. Показатель превзошел ожидания компании почти на $3 млрд. По мнению аналитиков, это еще одно доказательство после сервиса Lyft, что рынок IPO в сфере технологий будет расти.


Онлайн-сервис Pinterest потерял $63 млн в прошлом году, что не помешало ему получить оценку в $12,7 млрд в ходе IPO, сообщает Reuters. Компания продала инвесторам акции по $19 при заявленном диапазоне в $15-$17. В результате фотохостинг получил $1,4 млрд при оценке в $12,7 млрд с учетом ограниченных акций и опционов. Торги откроются на Нью-Йоркской фондовой бирже 18 апреля.

При этом Pinterest остается убыточной компанией. Однако при небольшом убытке ($63 млн в 2018 году) выручка компании растет достаточно быстро (+60% до $756 млн). Высокая оценка сервиса в ходе IPO обнадежила акционеров, которые участвовали в предыдущих раундах. Так как инвесторы оказались в затруднительном положении, не желая упустить компанию с быстрым ростом, но в то же время опасаясь возможных рисков.

Первичное размещение акций Pinterest оказалось самым крупным среди соцсетей в США со времен Snap в 2017 году. У фотохостинга 250 млн аудитории в месяц, что сравнимо с показателем Twitter — около 320 млн. Акции Snap также хорошо себя зарекомендовали в ходе IPO, но сейчас упали более чем на 30% по сравнению с IPO.

Котировки сервиса карпуллинга Lyft обрушились на 20% после выхода на IPO. «Основная дискуссия вокруг акций заключается в том, смогут ли они достичь прибыльности», — сказал Джейк Фуллер, аналитик Guggenheim Partners. Однако Pinterest обещает быть успешнее и чем Lyft, и чем Snap, считают в Wall Street Journal.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews