• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Питер Тиль назвал Amazon «самой свирепой компанией США» и обвинил Европу в зависти к Кремниевой долине

Основатель PayPal и ранний инвестор Facebook и Airbnb Питер Тиль назвал Amazon «самой свирепой компанией США» и посоветовал пристально следить за ее развитием. Об этом пишет The Guardian.


Во время беседы в Экономическом клубе Нью-Йорка Тиль заявил, что экспансия Amazon становится пугающей. Он напомнил, что компания, которая начиналась как онлайн-магазин с книгами, теперь занимается продовольствием, логистикой и здравоохранением.


питер тиль

сооснователь PayPal

«Amazon — самая свирепая компания США на сегодняшний день. Поверьте, это та компания, с которой вы не хотите конкурировать. Сейчас нет никого, кто смог бы сравниться с Amazon».

Также Тиль заявил, что в Европе, в отличие от США, нет успешных технологических компаний. Предприниматель уверен, что в этом виновны местные регуляторы: по его версии, они «завидуют Кремнивой долине» и не позволяют успешным американским компаниям полноценно работать в Европе. Тиль добавил, что критикует излишнее регулирование, поскольку является либертарианцем.

The Guardian отмечает, что в некоторые успешные компании были созданы в европейских странах — например, Spotify, Skype и Asos. При этом издание признает, что в Европе так и не появилось ни одной компании, которая могла бы сравниться по масштабу с Facebook, Apple или Google.

В начале января основатель Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в истории — его состояние достигло $105,1 млрд. Состояние Безоса выросло благодаря рекордно высокой цене акций компании — по данным на 9 января, ценные бумаги Amazon торговались по $1246 за штуку. Предприниматель владеет 78,9 млн акций Amazon. Ему также принадлежит издание Washington Post и аэрокосмическая компания Blue Origin.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России