• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производители алкоголя просят снять ограничение по крепости пивных напитков. Оно мешает импорту новой продукции

Фото: iStock

Производители алкоголя призвали снять семиградусное ограничение по крепости пивных напитков, пишут «Известия». По мнению участников рынка, оно создает торговые барьеры для импорта продукции в Россию и препятствует конкуренции.


Сейчас ограничение действует в рамках технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В нем говорится, что крепость пивных напитков не может превышать семи градусов, а самого пива в такой продукции должно быть не менее 40%. Аналогичные требования к составу предъявляет и российское законодательство. Для классического пива никаких ограничений по крепости нет.

Производители алкоголя говорят, что на мировом рынке существуют сорта пивных напитков, крепость которых превышает семь градусов — и актуальное законодательство их просто не учитывает. Соответственно, они не могут продаваться на территории России. Эксперты считают это торговым барьером, который создает неравные условия в рамках ВТО.

В Росалкогольрегулировании рассказали, что вопросы, касающиеся изменения норм законодательства, находятся в ведении Министерства финансов. В ведомстве, в свою очередь, заявили, что вопрос внесения изменений в технический регламент ЕАЭС поднимался на рабочей группе, однако представители алкогольной отрасли не внесли никаких предложений по корректировке действующего законодательства.

Ранее Inc. рассказывал, что падение продаж алкоголя, в частности пива, заставило представителей индустрии искать новые способы привлечения покупателей. Так, например, многие пивовары решили выпускать лимонады, а производители крепких напитков — воду


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.