Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Пиво может подорожать вдвое из-за глобального потепления

Фото: iStock

Ученые из Калифорнийского университета предупредили о возможном подорожании пива в два раза и более. Индустрии угрожает снижение количества ячменя из-за глобального потепления, пишет N+1 со ссылкой на исследование.


Исследователи проанализировали данные об урожае ячменя за 30 лет в разных климатических условиях. Сопоставив их с прогнозами глобального потепления, ученые предсказали динамику производства злака к концу столетия.

Ученые рассмотрели четыре разных сценария. По самому оптимистичному средняя температура на Земле повысится на 1 градус Цельсия к 2100 году, по самому пессимистичному— на 5 градусов Цельсия. При таком сильном потеплении мировое производство ячменя снизится на 15%, а использование ячменя для производства пива — на 20%, прогнозируют исследователи под руководством Стивена Дэвиса.

Из-за снижения количества ячменя цены на пиво вырастут в два и более раза, предупреждают ученые. Это снизит потребление пива в мире на 16%. В России, согласно самому плохому сценарию, потребление пива снизится на 1,8 млрд литров в год.

Ячмень — устойчивое к засухе растение, но изменения температуры могут привести к непереносимой для него засушливости, отмечает издание. В случае дефицита ячмень будут использовать для кормления животных и производства продуктов, не пива.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews