• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство России подготовило трехэтапный план восстановления экономики. Режим ограничений сохранится до 2021 года

Фото: iStock

Правительство разработало план восстановления экономики и доходов россиян после пандемии, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с документом.


До конца 2021 года правительство планирует восстановить экономику, доходы и занятость россиян в три этапа.

Первый этап — стадия адаптации, рассчитанная на конец II квартала — III квартала 2020 года. В это время правительство должно стабилизировать ситуацию в наиболее пострадавших сферах и не допустить рецессию в других.

До 70% регионов России к этому моменту будут находиться на втором этапе снятия ограничений Роспотребнадзора. Падение экономики относительно II квартала 2020 года должно прекратиться.

Второй этап — стадия восстановления экономики. Он должен прийтись на IV квартал 2020 — II квартал 2021 года. В это время правительство должно обеспечить восстановление роста экономики и доходов россиян.

К концу II квартала 2021 года не более 20% регионов достигнут третьего этапа снятия санитарных ограничений. Экономика должна начать «устойчивый рост»: реальные денежные доходы населения должны быть не ниже 98% уровня 2019 года.

Третий этап — это стадия активного роста, намеченная правительством на IIIIV кварталы 2021 года. В это время экономический рост в стране должен стремиться к «темпам выше мировых». В этот период произойдёт полное открытие бизнеса с учётом долгосрочных санитарно-эпидемиологических требований.

К концу 2021 года правительство должно обеспечить устойчивый рост реальных денежных доходов населения, снизить безработицу до уровня не более 5% и выйти на устойчивый рост ВВП на уровне не менее 2,5% в годовом исчислении.

Ранее Сергей Собянин рассказал, что коронавирус не побеждён, поэтому Москве предстоит ещё долго жить в условиях карантинных ограничений.