• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«У нас лайт, это карантином назвать невозможно»: Собянин заявил, что Москве еще долго придётся жить в ограничениях

Фото: iStock

Москве предстоит еще долго жить в условиях карантинных ограничений, рассказал Сергей Собянин в интервью «России 1».


Коронавирус в столице еще не побежден. При этом худший сценарий не состоялся — это заслуга москвичей, которые ответственно придерживались требований безопасности, рассказал мэр.


Сергей Собянин

мэр Москвы

«Нужно не то что терпением запасаться, нужно отчетливо понимать страшную угрозу, которая висит над нашими близкими, родными, особенно пожилыми людьми. Надо просто ощущать эту угрозу и действовать адекватно той угрозе, которая есть, которая реально существует, она не надуманна […] Ситуация не так проста и далека еще от идеальной».

Гулять москвичи смогут, только когда количество смертей снизится, а новые случаи заражения будут исчисляться десятками или сотнями. Коронавирус еще не побеждён, а в больницах лежат 18 тыс. больных в тяжёлом состоянии.

При этом Собянин отметил, что в Москве «не карантин, а лайт» по сравнению с Китаем.


Сергей Собянин

мэр Москвы

«Посмотрите на китайцев, на наших соседей: в одной из провинций они обнаружили 45 заражённых коронавирусом и сто миллионов человек посадили на жесточайший карантин. У нас совсем другая ситуация. У нас, по сути дела, половина москвичей свободно или более-менее свободно передвигаются, знаете, это такой лайт, это карантином назвать невозможно».

Ранее Inc. рассказывал, что заразиться коронавирусом боятся лишь 15% россиян. Меньше всего вируса боятся молодые люди. К середине мая в три раза сократились опасения лиц в возрасте 1824 лет (с 30 до 10%) и более чем в два раза — 2534 лет (с 28 до 12%).