• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американский разработчик систем моделирования зданий покупает сервис для работы строителей и архитекторов PlanGrid

Фото: iStock

Autodesk, разработчик BIM-приложений (Building Information Modeling, информационное моделирование зданий), купит сервис PlanGrid. Об этом говорится на сайте компании.


Компания планирует закрыть сделку до 31 января 2019 года, ее сумма составит $875 млн. Интеграция PlanGrid в систему Autodesk позволит расширить и улучшить пакет облачных услуг для строителей, говорится в заявлении.

Стартап PlanGrid был основан в 2011 году, а в 2012 году он стал выпускником акселератора Y Combinator. На старте сервис позволял оцифровать строительные чертежи и работать над ними с iPad или другого устройства. Сейчас PlanGrid позволяет строителям отказаться от бумажных чертежей, планов, фотографий и записей.

«Все этапы строительства можно оптимизировать путем цифровизации и автоматизации», — заявил генеральный директор Autodesk Эндрю Анагност. Трейси Янг, генеральный директор и соосновательница PlanGrid, отметила, что сделка позволит объединить компетенции ее сотрудников в разработке программного обеспечения и навыки сотрудников Autodesk в сфере дизайна и моделирования.

С момента основания PlanGrid привлек $69 млн. Сейчас в компании около 400 сотрудников. Платные функции сервиса сейчас используют примерно 120 тыс. человек для работы в более чем 1 млн строительных проектов по всему миру.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России