• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Блокчейн-платформа Vostok, создающая проекты для российского госсектора, привлекла $120 млн

Фото: iStock

Блокчейн-платформа Vostok (партнер «Ростеха», создает проекты для российского госсектора), привлекла $120 млн инвестиций. Об этом заявил представитель платформы на мероприятии в Москве, сообщает РБК.


В компании отказались назвать имена инвесторов. По словам представителя Vostok, средства вложили более чем 15 инвесторов из компаний, представляющих приоритетные для платформы рынки (Европу, Китай, Сингапур и Россию).

Инвесторы в обмен на деньги получили токены (цифровые активы), с помощью которых можно подтверждать транзакции. В Vostok хотят направить привлеченные средства на исследования и разработки, увеличение штата разработчиков и маркетинг.

По словам основателя Vostok Александра Иванова, к моменту запуска платформы, намеченного на весну 2019 года, компания хочет провести еще 3 раунда инвестирования. Всего в Vostok хотят привлечь $600 млн.

По словам интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, поскольку ажиотаж вокруг темы блокчейна утих, инвестиции в блокчейн-платформу в $120 млн — очень крупная сумма.

Платформу Vostok создавали для корпоративного сектора и государственных институтов на основе блокчейн-платформы Waves Platform, которую также основал Иванов. Vostok — закрытая платформа (получить доступ к данным и проводить транзакции может ограниченный круг людей).

В мае 2018 года во внедрение блокчейна в промышленность инвестировал предприниматель Игорь Чайка (младший сын генерального прокурора России Юрия Чайки). Совместно с основателем инжиниринговых центров «Элтех СПб» Алексеем Трошиным он учредил Национальную инжиниринговую корпорацию (НИК). Корпорация будет внедрять наукоемкие технологии в промышленности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России