Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google заставит разработчиков платить комиссию в 30% за все покупки внутри приложений

Фото: iStock

Google запретит разработчикам принимать платежи от пользователей в обход Google Play. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Компания обновит дистрибьюторское соглашение и обяжет разработчиков проводить платежи исключительно через систему Google Play, что принесет компании 30% выручки от продажи всех цифровых товаров.

Несмотря на то, что это требование существует уже несколько лет, некоторые крупные разработчики используют альтернативные способы оплаты покупок внутри приложений, минуя комиссию Google. Например, Netflix, Spotify и Match Group (владеет Tinder) предлагают пользователям ввести данные для платежей прямо в приложении.

Когда обновленное соглашение Google будет опубликовано, крупным разработчикам, которые его не соблюдают, дадут время на доработку своих приложений. Они не будут удалены «немедленно», пояснили собеседники Bloomberg.

«Будучи открытой платформой, Android позволяет разработчикам использовать несколько магазинов приложений. На самом деле, большинство устройств Android продаются по крайней мере с двумя встроенными магазинами, и пользователи могут устанавливать другие, — сказали изданию в Google. — Для разработчиков, которые решили разместить свои приложения Google Play, всегда существовало требование использовать платежную систему Play».

Ранее Inc. рассказывал, что Epic Games, Spotify и Match Group создали коалицию для борьбы с политикой Apple и Google. Они выступают за «свободу выбора и честную конкуренцию в экосистеме разработчиков.