Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В аэропортах могут появиться платные курильные комнаты

Фото: iStock

Депутаты Государственной думы собираются предложить поправки к законопроекту о возвращении курильных комнат в аэропорты, которые расширят действие закона путём создания платных курильных комнат для любых посетителей, сообщают «Известия». По словам первого заместителя председателя комитета по охране здоровья нижней палаты Госдумы Федота Тумусова, за вход в них нужно будет платить.


Депутат подчеркнул, что ,по его мнению, вход в помещения для курения должен быть платным. «Мы считаем, что платить должны курильщики, которые будут пользоваться этими комнатами. Сколько может стоить вход в курилки, сейчас сказать сложно. На мой взгляд, цена должна составлять 50–100 рублей», — заявил депутат.

Запрет на курение в аэропортах действует с лета 2014 года. Однако в 2017 году депутат от «Единой России» Сергей Боярский внес законопроект о возвращении специальных помещений на рассмотрение парламента. 16 июля Госдума поддержала законопроект в первом чтении. Однако, в законопроекте прописаны лишь предложения вернуть курительные помещения для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и сотрудников самих аэропортов.

Второе чтение законопроекта будет проходить осенью. Ранее против законопроекта резко выступило Министерство здравоохранения, которое считает, что предложение противоречит логике Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который запрещает организацию курительных комнат в общественных местах. Также в ведомстве считают, что принятие законопроекта негативно скажется на здоровье граждан.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews