Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американский Платтсбург стал первым городом, в котором запретили добычу криптовалют

Фото: iStock

Власти американского города Платтсбург в штате Нью-Йорк ввели запрет на добычу криптовалют. Об этом пишет Bloomberg.


Запрет на майнинг будет действовать полтора года. Дешевые тарифы на электричество — почти в два раза ниже, чем в среднем по стране — привели к тому, что Платтсбург стал точкой притяжения для майнеров. Местные власти заявили, что запрет позволит «защитить и укрепить природные, исторические, культурные и электрические ресурсы города».

В последние месяцы потребление электричества в городе резко выросло и местные жители начали жаловаться властям. Теперь нарушители будут выплачивать до $1000 за каждый день незаконной добычи криптовалют.

В январе Платтсбург превысил свой выделенный ежемесячный бюджет электроэнергии. Администрации пришлось покупать электроэнергию с открытого рынка по более высокой цене.

В начале марта в Минприроды заявили, что чиновники обеспокоены негативным влиянием майнинга на состояние экологии. Глава ведомства Сергей Донской предложил майнерам использовать солнечную и ветряную энергетику. «Я думаю, у нас народ достаточно талантливый, и все свободные мощности будут задействованы, в том числе и для майнинга», — отмечал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!