• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Эстонская компания начала продавать плавучие дома за $55 тыс.

Фото: Koda

Эстонская дизайнерская фирма Kodasema начала продавать миниатюрные плавучие дома. Постройки мобильны, их можно собрать и перевезти в другое место за день.


Минимальная цена такого дома составит $55 тыс. Она зависит от размера дома и использованных при изготовлении материалов — стоимость жилья может достигать $6 млн.

Такие дома подходят не только фрилансерам, которые часто переезжают, пишет Business Insider. В зонах, где часто случаются природные катастрофы, такие как ураганы или извержения вулканов, люди могут быстро «собрать» дом и перебраться в более безопасную локацию.

Дизайнер Улар Марк из Kodasema объяснил, что горожане во Франции, Испании, Великобритании и других странах выбирают небольшие минималистичные квартиры. По его мнению, в ближайшие десятилетия люди будут отдавать предпочтение еще более компактному жилье, к тому же мобильному. 

Компания уже построила целую деревню в Эстонии. Это небольшое коммьюнити местных жителей, которые следуют принципам защиты экологи и используют солнечную энергию. По задумке Kodasema, дома, в которых можно жить как на земле, так и на воде, может использовать и малый бизнес. Там можно открыть кафе или арт-студию. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews