• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Playboy хочет закрыть печатную версию журнала

Фото: iStock

Инвестиционный фонд Rizvi Traverse (владеет контрольным пакетом акций Playboy Enterprises) ведет переговоры о покупке 35% акций у наследников основателя Playboy Хью Хефнера, пишет The Wall Street Journal (WSJ). По информации газеты, издатели журнала могут отказаться от выпуска печатной версии журнала.


Фонд Rizvi Traverse в 2011 году помог Хью Хефнеру выкупить и произвести делистинг Playboy, получив контроль более чем над 60% акций компании. При этом в Rizvi согласились издавать журнал при жизни основателя, а также разрешили Хефнеру одобрять или блокировать некоторые сделки. Эти права не перешли к его наследникам. Сейчас, по данным WSJ, инвестиционный фонд сокращает работу над лицензионными сделками и усиливает работу над партнерствами и совместными проектами.


Бен Кон

глава Playboy Enterprises

«Мы хотим сосредоточиться на том, что мы называем „Мир Playboy”, который гораздо шире, чем небольшое печатное издание. В 2018 году мы планируем трансформировать его из медиа-бизнеса в компанию, специализирующуюся на управлении брендом».

Сейчас Rizvi Traverse рассматривает будущее печатной версии издания, хотя финальное решение пока не принято. По словам Кона, печать — не всегда лучший способ общения с клиентом в будущем. Он добавил, что в прошлом компания могла оправдать потери журнала маркетинговой ценностью, однако теперь Playboy должен смотреть вперед.

За последние несколько лет годовой убыток печатной версии Playboy увеличился до $7 млн. А количество выпусков печатной версии сократилось до шести с десяти в год. Кроме того, компания на короткий период времени прекращала публиковать фото с обнаженными девушками. А тираж журнала упал с пикового значения 1975 года в 5,6 млн до 500 тысяч копий.

В конце сентября 2017 года скончался основатель журнала Playboy Хью Хефнер. Он умер от естественных причин в своем доме, знаменитом особняке Playboy. Свое жилище Хефнер продал в 2016 году за $100 млн, сохранив за собой возможность прожить в нем до смерти.

Хью Хефнер родился в 1926 году. Он создал первый номер Playboy в 1953 году. Его создание обошлось в $8 тысяч. На обложке журнала была фотография Мерлин Монро. Для журнала также снимались Мадонна, Синди Кроуфорд и Шерон Стоун.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России