• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дональд Трамп представил трехэтапный план по отмене карантина в США

Фото: Zuma/TASS

Президент Дональд Трамп представил губернаторам штатов трехэтапный план по снятию карантинных ограничений, пишет Associated Press.


США начнут постепенно отменять карантин согласно плану, который разработал Белый дом. «Мы снова начинаем жить, — сказал Трамп во время ежедневного пресс-брифинга. — Мы снова начинаем восстановление экономики».

При этом ограничения будут снимать не во всей стране сразу, а в каждом штате по отдельности. Сроки определят губернаторы — в зависимости от ситуации с коронавирусом.

К отмене карантина смогут приступить только те штаты, которые отвечают критериям, прописанным в плане. Среди них — снижение числа реальных и предполагаемых зараженных в течение последних 14 дней, отсутствие тяжелых больных с COVID-19 и отлаженная программа тестирования людей, которые находятся в зоне риска (например, работников больниц).

Штаты с позитивной динамикой будут снимать ограничения в три этапа. Переход от одного к другому должен происходить не раньше, чем через 14 дней.

На первом этапе пожилые и люди с хроническими заболеваниями будут оставаться на карантине. Остальные смогут выходить из дома, но в общественных местах (например, парках и магазинах) должны соблюдать социальную дистанцию. Можно будет собираться группами до 10 человек.

Компании, которые способны работать удаленно, не должны возвращаться в офисы. Компании, которые решат вернуть работников, должны сделать это поэтапно и закрыть зоны общего пользования (например, столовые).

Спортзалы, кинотеатры, храмы и кафе будут открыты, но должны соблюдать «строгие требования» физического дистанцирования. Школы и бары будут закрыты.

На втором этапе пожилые и люди с хроническими заболеваниями останутся на карантине. Можно будет собираться группами до 50 человек.

Кинотеатры, храмы и кафе должны соблюдать «умеренные требования» физического дистанцирования, спортзалы будут придерживаться строгих требований гигиены. Откроются школы, детские сады и лагеря. Бары откроются при условии, что будут контролировать число своих посетителей.

На третьем этапе пожилые и люди с хроническими заболеваниями смогут выходить из дома, соблюдая дистанцию. Ограничений на массовые собрания и работу в офисе не будет, но в местах скопления людей рекомендуется проводить как можно меньше времени. Будет разрешено посещать дома престарелых и больницы.

Кинотеатры, храмы и кафе должны соблюдать «мягкие требования» физического дистанцирования, спортзалы будут придерживаться стандартных требований гигиены. Бары смогут увеличить количество гостей.

Трамп добавил, что некоторые штаты уже прошли пик по числу зараженных и смогут приступить к первому этапу в ближайшее время. В штатах, где число заболевших продолжает расти, жесткая социальная изоляция может продлиться до конца года.